Как формируется смета в видеопроизводстве?

29.10.2021

Несомненно, самый популярный вопрос, с которым мы и другие продакшны сталкиваемся регулярно - это вопрос цены ролика. А именно откуда берется его итоговая стоимость. Отчасти максимально подробная смета позволяет прояснить как формируется цена, но все равно остается много неясных для клиента нюансов и тонкостей, о которых хочется рассказать более детально. В силу необычной специфики видеопроизводства, даже самый полный финансовый документ не даёт полноценного ответа на вопрос обычного заказчика. Наш Генеральный директор решил исправить эту проблему и составил подробную статью, после прочтения которой у вас не должно остаться вопросов касаемо системы ценообразования в продакшнах.

Генеральный директор PiterPro_production Ермаков А.И.

Генеральный директор PiterPro_production Ермаков Андрей Игоревич.

Формирование сметы может осуществляться по двум разным сценариям.

1)   Если у клиента под видеоролик выделен конкретный бюджет, то, уже отталкиваясь от этой суммы, мы определяемся со стилистикой видео. Мы можем предложить как графический ролик, так и съёмочное видео. При этом из располагаемых средств мы стараемся выжать максимум возможностей. К тому же для всех клиентов у нас действует единая система ценообразования. Бывают случаи, когда у заказчика есть свое первоначальное видение готового произведения, либо будущий видеоролик должен стать частью большой рекламной кампании. Конечно, с учетом этих первоначальных данных мы приходим к общему знаменателю. Ниже Вы найдёте информацию о формировании сметы.

2) Другой вариант - это когда клиент ещё до конца не понимает, что именно он хочет и только примерно представляет, сколько средств готов затратить. В таких случаях мы просим подробнее рассказать о продукте, услуге или компании, и заполнить бриф. На основании предоставленной информации мы подготавливаем разные концепции и в каждой сразу обозначаем примерный бюджет. Так клиенту проще определиться со стилистикой их будущего видеоролика. После того как мы прошли этап «Знакомства» и заказчик выбрал одну из концепций, начинается самое интересное - формирование бюджета.

Формирование бюджета.

Процесс видеопроизводства условно делится на три этапа:

- предпродакшн - создание идеи (концепции), написание сценария, создание раскадровки и общая подготовка к съемкам (закупка необходимого реквизита, поиск локаций, кастинг актеров и т.д.);

Формирование бюджета

- продакшн - непосредственно сам съемочный процесс на основании идеи и сценария, который был создан во время предпродакшна;

- постпродакшн - обработка и монтаж отснятого материала, разработка графики, запись диктора, цветокоррекция. Если для создания ролика не предусматривается съёмка и используется только 2D- и 3D-графика то после написания сценария проект зразу переходит в этап постпродакшн.

 

Разберем каждую ступень и выясним, что именно влияет на формирование цены.

В видеопроизводстве все считается сменами. Исключением является только «аккорд» —  сумма, которую получает определенный специалист (режиссер, продюсер, оператор постановщики т.д.) в целом за проект, независимо от количества смен, которые он отработал для создания проекта. «Аккорд», как правило, имеет место при создании большого рекламного видеоролика или кинофильма.

Рассмотрим подробнее метод расчёта сметы с рабочими сменами специалистов. Стоимость смены — это весьма субъективная цифра. Её определяет продюсер или же сам специалист.  Разумеется, цена смены зависит от опыта специалиста, а также от того насколько он востребован на рынке и, грубо говоря, сколько поэтому хочет получить за одну рабочую смену.

И тут возникат логичный вопрос: а как заранее определить количество смен, которое потребуется для реализации проекта?

На самом деле, умение определить это число точно приходит только с опытом. И именно благодаря такому мастерству вычислять, сколько требуется смен на проведение съемок и последующего монтажа, формируется 70% стоимости видеоролика.

Теперь рассмотрим порядок составления списка оборудования, которое потребуется на съёмочной площадке. Конечно, количество и качество приборов зависит от бюджета и типа видеоролика. Обычно для более простых видеороликов, используется стандартный набор съемочного и осветительного оборудования. Такие видеоролики не несут за собой трудоёмких задач по съемке, например, сложных ракурсов, длинных проходок или больших дополнительных источников света.

Для подобных проектов в нашем продакшне уже есть заранее составленные коммерческие предложения, поэтому если клиент отправит запрос на такой продукт, то он очень быстро получит информацию о ценах.

Вы, наверное, сейчас задались вопросом - а как же они определяют уровень видеоролика. На самом деле всё просто. Обычно нам достаточно увидеть заполненный бриф и видеоролики, которые клиенты присылают в качестве референсов. Наличие референсов немаловажно, так как подобранные заказчиком примеры дают четкое представление о его предпочтениях. И, конечно, мы ориентируемся на цель создания ролика, а также где он будет демонстрироваться и публиковаться.

А сейчас поговорим о самом интересном. А именно - о составлении коммерческого предложения для сложных постановочных видеороликов.

Съемки рекламного ролика VW

Съемка рекламного ролика для компании Volkswagen

Самый простой вариант развития событий, когда клиент знает рамки своего бюджета, а мы, уже ориентируясь на конкретную цифру, стараемся подобрать подходящую технику и необходимые услуги так, чтобы найти наилучшее соотношение цены и качества. Всё это делается для того, чтобы продукт получился максимально привлекательным.

 

Теперь снова вернёмся к теме единого прайса и ценообразования.

Сложный и самый распространенный вариант - когда поступает запрос от заказчика, знающего только сам «объект», который ему необходимо снять. Под «объектом» мы подразумеваем: завод, предприятие, услугу, товар и т.д. Иными словами, клиент знает только то, о чем будет видеоролик. Чтобы помочь заказчику определиться с видом ролика, нашей компанией была разработана система «концепций». Для этого мы подписываем договор на создание концепций, и приступаем к их разработке. В каждой концепции указывается своя оригинальная идея, подача, стиль, характер, посыл видеоролика, и даже предложения по цветовой гамме. Концепции формируются с учетом задач ролика и целевой аудитории «объекта». В результате клиент получает несколько версий о том, как может выглядеть их будущий ролик. В одной версии может рассматриваться метод нейтрализации какой-то определённой боли клиента, в другой – о решении иной проблемы. Предоставленные концепции можно презентовать дирекции или отделу маркетинга, чтобы уже коллегиально выбрать наиболее подходящий вариант и приступить в дальнейшей работе. Благодаря этой системе, в конечном счете, мы понимаем, какое направление и стиль видеоролика предпочтителен для клиента.

Далее после выбора одной из концепций мы начинаем формировать смету. Продюсер, оператор-постановщик и режиссер изучают концепцию и анализируют что необходимо для реализации проекта - какое потребуется оборудование, каких специалистов нужно привлечь, какие локации найти и т.д. Если они пришли к выводу, что данный видеоролик необходимо снимать на RED или ARRI, то сразу становится ясно, что для обеспечения работоспособности этих камер, потребуются дополнительные специалисты, то есть техник и инженер и т.д.

  • Архивный кадр - съемка на камеру RED Архивный кадр - съемка на камеру RED
  • Архивный кадр - съемка на камеру RED Архивный кадр - съемка на камеру RED

Также надо понимать, что нет никакого смысла снимать видео на такие камеры, если не брать к ним необходимое световое оборудование. Следовательно и для работы с этим оборудованием, требуется еще больше специалистов.

Архивный кадр - оператор ставит свет на съемках презентационного фильма для компании НИИ ВЕКТОР

Архивный кадр - оператор ставит свет на съемках презентационного фильма для компании НИИ "ВЕКТОР"

Также не стоит забывать, что все мы люди и всем надо кушать. Стоимость обедов рассчитывается по порциям на человека.   Говоря простым языком, в нашей сфере одно всегда тянет другое.

Теперь рассмотрим отдельные пункты нашей сметы, по котором у людей часто возникают вопросы. Это пункты «продюсирование/режиссура», которые занимают 10%-20%, а бывает и 30% от стоимости проекта. Часто спрашивают что в него входит, и полагают, что это просто наценка продакшена.  Ответы на самом деле просты. Режиссер и продюсер проекта, это люди, которые ведут проект с самого начала и до сдачи клиенту. Рассмотрим обязанности режиссёра. Всем всегда понятно, что режиссер руководит актерами и оператором-постановщиком на съемочной площадке, и следит, чтобы отснятый материал соответствовал исходному видению этого видеоролика. Но никто даже не понимает, что режиссер ещё выполняет огромную работу до и после съемок. До съемок, в период «предпродакшн», он следит за написанием сценария и вносит туда свои коррективы, обсуждает и придумывает с оператором-постановщиком, как снять ту или иную сцену. Все это делается заранее до съемок. Потом, после съемок, тоже, кажется, непонятно чем режиссёр может заниматься. Ведь вроде все сняли и дальше работа с отснятым материалом - это уже проблемы режиссера монтажа. Это тоже ошибочное мнение, так как после съемок режиссер находится во взаимосвязи с режиссером монтажа, отсматривает предварительные версии, дубли и т.д.

Режиссер Никита Хозяинов руководит на съемочной площадке

Режиссер Никита Хозяинов руководит на съемочной площадке

И его работа не заканчивается вплоть до момента передачи финальной версии клиенту.  Теперь рассмотрим работу продюсера до и после съемок. До съемок, на этапе «предпродакшен», он ведет все переговоры с клиентом, собирает съемочную команду, занимается распределением бюджета, поиском локаций и т.д. После съемок, в период «постпродакшн», продюсер контролирует сроки сдачи произведения, и также продолжает общение с клиентом, отвечая при этом за весь документооборот между подрядчиком и заказчиком. Вместе с тем к этому пункту относятся, все бухгалтерские и юридические расходы, а также работа курьера. Думаю, этой информации достаточно для понимания причины существования этого пункта, и почему такая работа стоит денег.

Конечно, над воплощением проекта в жизнь трудится целый продакшн, и весь штат вовлечён в этот круговорот. Менеджер по продажам обсуждает с клиентом  все нюансы, которые требуется учесть,

Режиссер монтажа Илона за работой

Режиссер монтажа Илона Морозова трудится над очередным проектом

продюсер всё время находится на связи с заказчиком, чтобы всё грамотно организовать. Маркетолог работает со сценаристом и режиссёром над идеей. Режиссёр и его помощники следят, чтобы не было упущено никакой важной детали, бухгалтер занимается закрывающими документами, а курьер возит документы. И всё это делается для того, чтобы вы могли спокойно насладиться чашечкой кофе в нашем уютном офисе.

В своей статье я не стал углубляться в тему о видах оборудования, так как это статья не о том, на что снимается ролик, а о том, как формируется его стоимость и от чего она зависит. Надеюсь, что моя статья будет полезна, как заказчикам, так, может быть, и другим продакшнам.

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами или оставить заявку

Оставить заявку

 

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние статьи

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK