Создание рекламных роликов

01.07.2022

Иногда за созданием роликов к нам обращаются крупные компании, которые сотрудничают с рекламными агентствами. Тогда все нужные маркетинговые исследования уже проведены, целевая аудитория сегментирована, и рычаги воздействия на нее понятны. Иногда даже кратив уже придуман — остается только создать качественный видеоролик.

Но это в идеале и в крупных дорогих проектах, обычно же клиент решает своими силами или с помощью небольших контор запустить рекламу себя\продукта, а к нам обращается за продакшном. Мы хотим создавать эффективную рекламу, поэтому в таких случаях берем на себя задачи рекламного агентства. 

Съемочная команда отсматривает материал на съемках рекламного ролика для VW

Съемочная бригада и актеры с интересом смотрят первые кадры с рекламного ролика Volkswagen Polo

Как мы продумываем рекламную кампанию

Чтобы видео действительно стало эффективным бизнес-инструментом, нам нужно выяснить много подробностей о сути бизнеса и целевой аудитории перед запуском препродакшна.

Этот пункт кажется очевидным, но многие наши клиенты до сих пор называют главной сильной стороной качество продукта. И это, безусловно, неплохо, но для сильной рекламной кампании нужны более конкретные и уникальные характеристики, а не шаблонные фразы. И мы в процессе беседы стараемся вместе докопаться до истины: выявить ключевую характеристику продукта, которая побуждает к покупке — ведь именно на этом в видео следует сделать акцент.

  1. Выявить ЦА, по которой мы будем «бить» рекламой

Рекламный креатив всегда адресован конкретным людям: именно под ЦА нужно придумывать сюжет ролика, визуальный ряд и продающие механики. Чем точнее определена ЦА, тем легче будет подобрать приемы из мира видео, которые гарантированно сработают на пользу бизнеса.

Здорово, когда бизнес проводит исследования аудитории. Тогда можно руководствоваться данными опросов и понять, какие проблемы и тревоги есть у людей, какие пути решения им можно показать, что они ожидают от продукта. Правда, это большая роскошь — у малого и среднего бизнеса на такие исследования обычно нет ресурсов. Но всегда можно подсмотреть решения у крупных игроков рынка. Некоторые исследования есть в открытых источниках. И даже если их нет, по рекламным кампаниям конкурентов видно, к каким проблемам аудитории они апеллируют.

Мы всегда стремимся точно узнать, на каких площадках заказчик планирует размещать рекламу. У каждого канала есть свои фишки и свои ограничения, их важно учесть уже при планировании ролика — ведь перекраивать внезапно неподходящее видео заново будет дорого. 

Мы сразу снимаем с учетом требований всех нужных площадок, а потом просто делаем разные версии одного видео под каждую. В Instagram*, например, ролики преимущественно смотрят без звука, на Youtube — наборот. И таких нюансов довольно много.

Если заказчик сам не работает с маркетингом, он может вообще не задумываться о конкретных задачах ролика. Реклама подразумевает продвижение конкретного продукта или услуги для определенной аудитории. И важно определиться, чего мы хотим. 

Может, повысить продажи среди лояльных клиентов? Или повысить их за счет привлечения более широкой аудитории? Нужно ответить на многие вопросы, но заказчики зачастую даже не видят разницы между имиджевым, презентационным и рекламным роликом. Наша команда всегда готова помочь: мы вместе с клиентом прорабатываем задачи, которые будем решать с помощью рекламного видео.

Со съемок рекламного ролика автомобиля Volkswagen Jetta

Как мы работаем над видео

Когда мы собрали всю необходимую информацию, можно приступать непосредственно к созданию ролика. Процесс работы делится на 4 этапа.

Любой ролик начинается с идеи и концепции. У нас есть маркетолог и сценарист, которые работают совместно с заказчиком, чтобы определиться со сценарием, стилистикой и визуальным рядом. На этом этапе подбирают образы актеров, примерную локацию. Важно, чтобы ролик привлекал внимание, выделялся среди конкурентов, показывал продукт с лучшей стороны и был актуален для ЦА.

Это этап активной подготовки к съемкам. Во время препродакшна проводят кастинг актеров, выбирают декорации, арендуют нужную локацию. Также определяются с конкретными видами съемок и визуальными эффектами, которые будут задействованы — в зависимости от этого становится понятно, какое оборудование понадобится на съемочной площадке. Все детали согласовываются с клиентом.

Это непосредственно процесс съемки рекламного ролика. В зависимости от сложности видео, продакшн может занимать вплоть до нескольких дней. В это время на площадке работает, как минимум, несколько профильных специалистов.

Снять ролик — недостаточно, чтобы он был визуально привлекательным и захватывающим. Многое зависит от последующей обработки: монтажа, цветокоррекции, озвучивания, наложения графики и эффектов. Когда видео готово, мы адаптируем его под форматы разных площадок: для соцсетей, видеохостингов или телевещания.

У нас работают опытные специалисты, которые создают рекламные ролики с нуля и тщательно работают вместе с клиентом на каждом этапе — от определения задач видео до адаптации готового ролика под Youtube или Instagram*. 

Рекламный ролик для автодилера Volkswagen Пулково

Вам нужно сильное рекламное видео, которое познакомит аудиторию с продуктом или покажет товар с неожиданной стороны? Обращайтесь за консультацией, мы ответим на все вопросы!

*Meta признана экстремистской организацией на территории PФ

Создание рекламных видеороликов в нашем продакшне

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами или оставить заявку

Оставить заявку

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние статьи

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK