Цветокоррекция (ColorGrading)

28.11.2021

Мы занимаемся профессиональной цветокоррекцией видеороликов на заказ на всех этапах: первичная цветокоррекция, вторичная цветокоррекция, а также создание look.

цветокор

Процесс цветокоррекции можно условно разделить на 3 этапа: первичная, вторичная и создание look (то есть индивидуального стиля изображения).

цветокор

Пример цветокоррекции рекламного ролика парфюма AROMAPOLIS OLFACTIVE STUDIO

Первичная цветокоррекция.

Мы выравниваем баланс белого (чтобы белый был белым, а черный черным) и экспозицию в каждом кадре. А чтобы все кадры не отличались между собой по балансу и экспозиции, мы их сматчиваем.

Вторичная цветокоррекция.

Далее, если есть такая возможность, приступаем к локальной экспозиции: убираем нежелательные рефлексы с кожи, затемняем или деситурируем нежелательные объекты, которые попали в кадр и отвлекают внимание от главного объекта. Допустим, что на заднем плане расположено слишком яркое кресло, а лицо главное героини - в тени. В этом случае мы затемняем кресло и высветляем лицо. Часто бывает очень большой объем такой работы, особенно если съёмки прошли в непростых условиях.

А если этого не сделать, то при просмотре ролика внимание зрителя будет рассеяно и несфокусировано на нужном.

Третий этап - это создание look.

Представим, что перед нами медицинский ролик. Чтобы подчеркнуть стерильность и чистоту в кадре, мы тонируем все серые и белые оттенки в слегка голубые тона. На их фоне кожа смотрится выигрышно, а сам белый кажется сияющим, что отвечает нашей задаче.

Либо же нам присылают какой-то референс, под который были проведены съёмки, и теперь мы должны покрасить отснятый материал тоже в соответствии с ним.

от 5000 р. за час работы специалиста

Интересует цветокоррекция?

Оставьте свои контактные данные, и наш продюсер свяжется с вами

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние статьи

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK