Зачем компании имиджевый видеоролик

15.06.2022

Фильм о компании можно показывать партнерам, будущим клиентам или соискателям — в зависимости от целей бизнеса. Имиджевый видеоролик можно разместить на официальном сайте, опубликовать в соцсетях или рассылать в сообщениях вместо рассказа об организации. Разберемся, для чего брендам нужны презентационные видео.

Съемки презентационного ролика для компании НИИ Вектор

На съемках имиджево-презентационного видео для НИИ Вектор

Имиджевый ролик, реклама или сухие отчеты?

Как повысить лояльность аудитории к бренду? Имиджевое видео — это современный инструмент маркетинга, который работает безотказно. 

У многих пользователей уже выработался иммунитет к откровенно продающим видео: если переборщить с рекламой, есть риск потерять доверие аудитории. В имиджевых роликах нет прямого побуждения к покупке — только ненавязчивая информация о бренде, поданная увлекательно и профессионально. В таком видео можно подсветить все сильные стороны компании — правильный фильм поможет решить многие бизнес-задачи.

Можно, конечно, сделать красочное описание компании на несколько страниц. Но большинство людей отдают предпочтение видеоформату: смотреть на красивую съемку и слушать информацию приятнее, чем читать лонгриды. Поэтому именно видеоролик пригодится, когда нужно доступно и интересно рассказать людям о компании без прямых продаж.

Фильм — это нативная реклама

Несмотря на то, что откровенные призывы к покупке в презентационном видеоролике отсутствуют, он все еще остается рекламой. Только скрытой. Нативная реклама — это ненавязчивое продвижение бренда «внутри» контента. В видео о компании зрителю рассказывают увлекательную историю, в которой бренд упоминается с лучшей стороны. Так формируется правильный образ организации, и люди узнают всю необходимую информацию в процессе просмотра. Нативная реклама во многих случаях эффективнее обычной: она не вызывает отторжения у аудитории, а искренне заинтересовывает.

Когда пригодится видео о компании

Производство (продакшн) имиджевых видеороликов заказывают в разных ситуациях. Они могут решать огромный спектр задач, быть рассчитанными как на широкую аудиторию, так и на какой-то узкий сегмент. Вот основные бизнес-задачи, которые может решить фильм:

У нашей команды большой опыт в создании фильмов о компаниях. Над каждым роликом работает команда высококлассных специалистов, а в съемках используется только современное оборудование. Если вы хотите заказать имиджевое видео о компании, обращайтесь к нам за консультацией.

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами или оставить заявку

Оставить заявку

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние статьи

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK