Продающий контент для маркетплейсов

14.03.2022

Контент для маркетплейсов

Поскольку при покупке онлайн у людей нет возможности повертеть в руках и потрогать товар, для повышения продаж важны максимально качественные фотографии и информативные тексты. Задача контента на маркетплейсе — привлечь внимание пользователя и дать ему исчерпывающую информацию. В первую очередь в карточках товаров важно уделять внимание общей визуальной концепции, фотографиям, рич-контенту и текстовым описаниям.

Общая визуальная концепция

Кажется, что на странице продавца на маркетплейсе ни о каком дизайне речь не идет. Но это ошибочное мнение: концепцию витрины надо продумывать тщательно.

Если речь об OZON, важны баннеры — это то, что выделяет вас среди однотипных предложений. Баннер следует оформлять в фирменном стиле бренда, делать его ярким, лаконичным и информативным. Задача баннера — привлечь внимание, донести ваше предложение до пользователя, а также заставить его запомнить ваш бренд. 

Нужно, чтобы витрина была адаптирована под мобильную версию. Мобильный трафик уже превышает десктопный, так что, скорее всего, покупатели зайдут к вам со смартфонов.

Еще один важный аспект — единая стилистика фотографий.

Фотографии

Хорошие снимки для маркетплейса — яркие, сочные, цепляющие. Хорошо, когда у товара достаточно много фотографий: крупным и общим планом, на белом фоне и в реальной обстановке, в которой товар будет использоваться. Если речь об одежде и аксессуарах, важно показывать вещи на модели. Отдельно снятые детали помогут пользователю оценить качество товара.

В действительности качественную съемку не сделать своими силами — лучше пригласить профессионального фотографа, который специализируется на предметной съемке. Работа фотографа — это гораздо больше, чем просто нажать на кнопку камеры. Он выставит свет, подберет лучший ракурс, а также сделает цветокоррекцию и ретушь.

Рич-контент

Рич-контент — это микс из фотографий товара с текстовой частью: короткими характеристиками и преимуществами продукта. Многие пользователи не любят читать длинные описания. Такой контент — актуальный тренд и новое слово в e-commerce. Можно сказать, это мини-презентация продукта, наглядно показывающая его плюсы.

Рич-контент уже используют международные маркетплейсы — например, Aliexpress и Amazon. OZON и Wildberries уже подхватывают тренд!

Видео

Наличие хорошего видео в карточке товара — один из важнейших аспектов, который может существенно поднять продажи. В ролике зритель сможет рассмотреть товар с разных ракурсов и будет уверен в своем выборе. А также в ролике можно убедительно рассказать о товаре — многие больше любят слушать, чем читать.

Наш рекламный ролик для игрушки "Мишка Браун"

Текст

Название товара влияет на SEO-оптимизацию и то, в каких рубриках окажется товар — правильно оформленное название увеличивает конверсию.

Также лучше подробно заполнить описание товара — особенно, если у вас нет видео и мало фото. Наличие ключевых слов в описании также влияет на продажи - так покупатель с большей вероятностью найдет ваш товар.

Создание контента для маркетплейса — это комплексная работа. Наша команда профессионалов готова помочь с фото и видео — обращайтесь!

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные, и наш продюсер свяжется с вами

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние статьи

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK