Cъемки рекламного ролика парфюма AROMAPOLIS OLFACTIVE STUDIO

15.06.2021

Создание рекламного ролика – супермногозадачный процесс. А срочность выполнения проекта усложняет каждую задачу в несколько раз. Создать раскадровку, провести кастинг, подобрать образы для актёров, организовать съёмочную группу, провести несколько съёмочных дней и реализовать постпродакшн,- всё это за несколько недель. Да, с такими задачами наша команда уже привыкла работать! Вот и в этот раз от наших коллег из компании Siberian Wellness прилетела срочная задача.

 Сценарную идею создали наши коллеги из отдела видеопроизводства компании Siberian Wellness. Основа концепции лежала на демонстрации ароматов новой линейки парфюма через три образа девушки: деловой с океаническими нотками, романтичный с ванилью и цветением вишни, вечерний с ассоциацией золотой амбры и шафрана. Рассматривался вариант создания рекламного видеоролика в 3D-графике, совмещая со стоковыми видео и съёмкой модели в студии. Нашей командой был предложен альтернативный вариант 3D-графике - проведение предметной видеосъёмки флакончиков парфюма. Благодаря этому появилась бОльшая возможность для создания раскадровки в сравнение с 3D-графикой, что было важно в такие короткие сроки. Единственная сложность, которая ожидала нас на постпродакшне,- это наложение этикеток, так как во время съёмок этикетки ещё были не готовы. Раскадровку разрабатывали режиссёр предметной съёмки Андрей Ермаков, режиссёр Никита Хозяинов, режиссёр постпродакшн Илона Морозова и иллюстратор Дмитрий Гуреев совместно с Варварой и Владиславой, продюсерами Siberian Wellness.

 

Первая съемочная смена: Предметная съемка

Кадр предметной съемки

Первая съёмочная смена была отведена для предметной съёмки. Технология предметной сьёмки, особенно стеклянных предметов, подразумевает чёткую постановку кадров по раскадровке и обязательное выполнение плана съёмки. Ведь чтобы снять 1/2-хсекундный кадр, на постановку светового решения каждой сцены уходит до 2-х часов. Жёсткий график не подразумевал возможности проведения “досъёмок”, поэтому режиссёр Андрей Ермаков с большим удовольствием пригласил в помощь признанного мастера подобных съёмок Александра Стебловского и Лизу Аргунову.

«Во время подготовки и проведения предметной съёмки режиссер Никита Хозяинов с командой готовились к работе с моделью на площадке. Появление модели (актрисы) в кадре, особенно в рекламном видео, влечёт за собой обязательное участие стилиста и визажиста. Создавать элегантные образы для модели мы пригласили стилиста Марию Засепскую, с которой совместно уже ни один раз работали на сложных проектах. Клиенту были презентованы мудборды с вариантами луков, после чего стилист Мария собрала шикарные образы, передающие визуально каждую стихию героини. Образы были утверждены быстро, а детали и украшения для дополнения подбирались по ходу съёмок. В качестве художника по гриму мы пригласили Милану Семёнову, которая является одним из главных художников Санкт-Петербургского театра “Буфф”, а также работает с лучшими моделями России на самых крупных мероприятиях».

 режиссёр Андрей Ермаков:

«Есть такие специалисты, которые находясь с тобой на съёмочной площадке, дают уверенность в том, что что бы ни случилось, чего бы не потребовалось, они это обязательно сделают или “достанут из-под земли”».

Режиссёр Никита Хозяинов

 

Вторая съемочная смена: Студийная съемка

Кадр из студийной съемки

Оператором-постановщиком был приглашен Антон Кобзарь, с которым был снят короткометражный фильм «Hey.Grey», продолжающий победное фестивальное шествие по всему миру. Кастинг героини проходил в online-режиме, как это стало модно после пандемии. Была утверждена модель Ксения Гай, знакомству с которой мы очень рады. Съёмки были назначены на следующий день после предметной для того, чтобы подстроиться под отснятый материал.

 «Сложности съёмки были только в деталях, а мелочи всегда отбирают много времени во время съёмочных смен. Задачей было передать стихии трёх ароматов парфюма с помощью образов героини, её настроения, мимики и взгляда. Также мы должны были подстраиваться под кадры, которые были отсняты днём ранее. Детали костюмов и образов подбирались и утверждались прямо на съёмочной площадке. Нам даже во время процесса довозили варианты одежды из магазинов».

Режиссер Никита Хозяинов

Съемочная смена вышла больше 16-ти часов, но все довольны результатом. Как призналась наша модель Ксения, это была очень непростая, но запоминающаяся смена: «Это была, кажется, самая долгая съёмка в студии за всю мою жизнь - 16 часов! Даже в Китае самая длинная съёмка в студии за все мои поездки была продолжительностью в 14 часов. Но я получила колоссальное удовольствие и благодарю всю команду PiterPro_production за этот замечательный день».

Модель Ксения Гай

 

Постпродакшн

Постпродакшн стартовал параллельно со съёмками. Отбором стоковых видеокадров, видеомонтажом и цветокоррекцией занималась наш режиссёр монтажа Илона Морозова. В дальнейшем была работа по 3D-графике - наложение на каждый шот с флакончиком оригинальной этикетки парфюма и последующим компоузингом.

Композитинг или компоузинг (от англ. Composing — компоновка) – создание единого изображения путем многослойного монтажа. Можно сказать, что это разновидность спецэффектов в видеопроизводстве, основанных на совмещении двух и более различных изображений, созданных независимо друг от друга. Это одна из ключевых и важнейших стадий производства рекламного ролика или фильма.

  • До обработки и цветокоррекции До обработки и цветокоррекции
  • После обработки и цветокоррекции После обработки и цветокоррекции

«Особенность проекта в сочетании различных по механике видеоматериалов - стоковые кадры, предметная и студийная съёмки с элементами 3D-графики, которые надо было объединить в единое произведение в очень короткие сроки».

Режиссер постпродакшн Илона Морозова

Рекламный видеоролик — это целостное аудиовизуальное произведение, в котором немаловажным является музыкальное сопровождение. По техническому заданию стояла задача создать или найти красивый лаунж. Режиссёрская группа сразу отказалась от варианта поиска готового музыкального сопровождения, а найти лицензионную композицию продолжительностью до одной минуты с 3-мя музыкальными изменениями под каждый аромат - практически невозможная задача. Один из наших саунддизайнеров Андрей Перчин @beardmanbeats взялся за такую задачу и уже через несколько дней предоставил несколько битов и композиций, из которых был выбран и сведен итоговый вариант.

Мы очень рады, что такой рекламный ролик был доверен коллегами из Siberian Wellness нашей команде PiterPro_production. Многозадачный проект на всех этапах был создан в короткие сроки. Презентация рекламного ролика прошла на крупном offline-мероприятии Siberian Wellness в Москве с многотысячной аудиторией. В настоящий момент ролик используется для рекламных кампаний на YouTube, в социальных сетях и на ТВ-панелях в официальных магазинах компании.

Хотите такой же ролик?

Оставьте свои контактные данные, и наш продюсер свяжется с вами

 

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние новости

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK