Видео без съемок, как создавался ролик TRAVEL TRIP PROGRAM

25.07.2021

Во время пандемии очень вырос спрос на видеоролики без проведения съемок. К нам обратились наши друзья, компания SiberianWellness, со сценарием состоящим только из стоковых фотографий и видео материалов, но концептуального решения видеоролика не было. Такой стиль роликов относится к «монтажным» и очень тяжело создавать сценарий, проще садиться и пробовать. Ролик должен был посвящен запуску новой туристической программе поощрения. Было принято решение не подключать сценариста, а сразу подключили к проекту наших главных режиссеров постопродакшн Илону Морозову и Алину Матяш. При использовании множества фотографий главная задача уйти от стандартного «слайд шоу». Сейчас простую смену фотографий может не хуже сделать в автоматическом режиме любой телефон, а наша задача стояла придумать креативный ход. Илона и Алина в режиме тестирования и проб смогли предложить ряд решений видеоролика, один из который очень понравился коллегам из Siberian Wellness. Концепция состояла в том, что бы путем обработки фотографий дизайнером придать им «стикерный вид» для составления в коллажи. А коллажность напоминает туристические наклейки на письмах или открытках, что в общем должно было создавать атмосферу путешествий.

Короткое интервью про сложности и особенности работы над проектом

Монтаж ролика начался параллельно с разных задач: подбором и подготовкой дизайнером множества фотографий, разработка стилистики анимации появления стикеров, подбор подходящих видеокадров под тематику. Вне зависимости от времени создания видеоролика, он делался во время пандемии, в любом случае использование стоковых видеокадров в таких сценарных решениях более бюджетное решение, хотя лицензия на каждый кадр стоит больших денег. Ведь в сценарии было прописано использование видео более чем из 12-ти стран мира, представьте сколько стоит организовать съемки в каждой стране ради 2-3 кадров.

В итоге в видеоролике использовано более 100 фотографий, более 25-ти стоковых видео. В ролике отлично сочетается следующие инструменты видеопроизводство: фото, видео, инфографика, 2D motion графика, элементы 3D графики. Объединяется единой цветокоррекцией в гамме «путешествия» и дикторским текстом.

Применив такой стиль можно делать даже короткие рекламные ролики для соцсетей и YouTube. Идеально подойдет для презентации продукта или услуги, обучающего видео. Можно дополнить живыми съемками или сделать ролик полностью из стоковых материалов.

Режиссер постпродакшн Илона Морозова

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами или оставить заявку

Оставить заявку

Поделиться: вк

Подписка на новости

Хотите быть в курсе наших новостей? Подпишитесь на новостную рассылку.

Последние новости

Piter-Pro.com использует cookies. Правила использования.
OK